График работы:

  • Пн.–пт.: 9:00 –18:00
  • Сб.: 10:00 –15:00

Телефоны:

  • (3012)33-27-11,
  • (3012)40-40-01
 

Коррекция миопии

Миопия — это нарушение рефракции, при котором фокус оптической системы глаза находится перед сетчаткой.

В основе развития миопии лежит несоответствие длины глазного яблока и имеющейся преломляющей силы: в случае большой длины глазного яблока она называется осевой, в случае большой преломляющей силы роговицы — рефракционной. У людей с миопией понижается острота зрения вдаль, при этом зрение вблизи не страдает. Миопия корригируется очками с вогнутыми (отрицательными) линзами или с помощью рефракционной хирургии.

Миопия

Коррекция гиперметропии

Гиперметропия (дальнозоркость) — это нарушение рефракции, при котором фокус оптической системы глаза находится за сетчаткой. Причиной гиперметропии может являться снижение кривизны роговицы или уменьшение осевой длины глазного яблока. В этом случае страдает зрение вблизи, однако в тяжелых случаях может ухудшаться и зрение вдаль. Гиперметропия корригируется очками с двояковыпуклыми (положительными) линзами или с помощью рефракционной хирургии.

Гиперметропия

Астигматизм

Роговица имеет множество меридианов, но основных выделяют два - вертикальный и горизонтальный. При астигматизме кривизна роговицы в этих меридианах неодинакова. Следовательно, фокус всегда неправильный. При астигматизме могут быть любые нарушения рефракции — как миопия, так и гиперметропия.

Вид астигматизма определяет рефракция главных меридианов - он может быть миопический, гиперметропический и смешанный.Астигматизм

Пресбиопия

Пресбиопия может быть охарактеризована как снижение объема аккомодации, связанное с уменьшением упругости ресничной мышцы и снижением эластичности хрусталика. Впервые симптомы данного состояния возникают после 40 лет. У людей с пресбиопией возникают трудности при попытке сфокусироваться на объектах, находящихся на близком расстоянии.

04

Коррекция пресбиопии

Это состояние может быть скорректировано при помощи собирательных линз. Без этой коррекции изображение будет проецироваться вне сетчатки и, следовательно, вне фокуса. При использовании корректирующих линз изображение формируется на сетчатке, и зрение является оптимальным.

05