Офтальмологический
центр в улан-удэ

КАКАЯ НУЖНА ПРОФИЛАКТИКА ДЛЯ ГЛАЗ?

Каждый человек стремится к полноценной жизни. Свою роль в ней играет и зрение. В этом плане профилактика для глаз – непременное условие поддержания здоровья, хорошего зрения и, следовательно, активного образа жизни.

В современном мире много факторов оказывает негативное влияние на один из важных органов человеческого организма – глаза. Век компьютеров, активного использования планшетов, мобильных телефонов, мониторов для чтения информации приводит к перенапряжению, усталости глаз, а затем и ухудшению зрения. А ведь большая часть информации (почти 90%) об окружающем мире познается именно посредством этого уникального сенсорного органа.

Да и внешнему виду покрасневшие, уставшие глаза и темные круги под ними не прибавят привлекательности. Даже самое обычное, ничем не примечательное лицо необычайно оживляется и наполняется светом благодаря блеску здоровых глаз.

Почему ухудшается зрение?

Причин, вызывающих снижение остроты зрения, довольно много. Основными из них являются:

Плохо на состояние глаз влияет солнечный свет, ультрафиолетовое излучение. В условиях экстремальных нагрузок ультрафиолет часто может приводить к появлению довольно тяжелых заболеваний глаз: снежной слепоте, «сухому глазу», ожогу сетчатки, катарактам и даже онкологии.

В том случае когда долго смотреть на один предмет, возникает перенапряжение. Слишком большое напряжение мышц глаз приводит к затруднению циркуляции крови и развитию застойных процессов. Следовательно, уменьшается питание глаза и ухудшается зрение.

 

Адрес

г.Улан-Удэ, ул.
Ключевская 76"а"
670013

ПН-ПТ:

09.00-18.00

СБ:

10.00-15.00

ВС:

выходной

Телефоны

+7(3012) 33-27-11
+7(3012) 40-40-01